Как научить писать автотесты с нуля. Пишем код.

Наладили контакт с коллегами, попили пиво в ирландском пабе, сходили на джазовый концерт, вдохновились творчеством Рембрандта, но коллеги так и не научились писать автотесты? Время перейти от контакта к коду.

(more…)

Как научить писать автотесты с нуля. Взгляд, искра, буря, pull request.

Невозможно научить делать что-то без непосредственного взаимодействия и коммуникации. Многие не придают значения и начинают кидать ссылки на статьи и уроки или что-то сумбурно рассказывать. Давайте рассмотрим что важно, чтобы не терять контроль над ситуацией и проводить обучение так, как это нужно вам.

(more…)

Дорогу новым тестам или как их выполнить первыми в общем прогоне (Pytest 3.5)

Я написал пару тестов и хочу сделать финальный прогон всего сьюта. Но так, чтобы мои новые тесты выполнились первыми! Ведь часто бывает, что новые тесты не всегда такие стабильные как старые. Считаете это сказкой? Нет, это стало реальностью с релизом Pytest 3.5!

(more…)

Как облегчить ручное веб-тестирование с помощью инструмента на selenium: делаем кнопки

Каждый релиз приходится по тысячу раз проходить один и тот же сценарий? Чтобы добраться до новой фичи приходится нажимать одни и те же кнопки много раз? Хочется нажать на кнопку и чтобы все сделалось за тебя? Пора создать помощника, который облегчит рутину! Как? Ответ внутри.

Как облегчить ручное веб-тестирование с помощью инструмента на selenium

Каждый релиз приходится по тысячу раз кликать на одни и те же кнопки? Каждый раз тестируя новые фичи приходится проходить одни и те же сценарии вновь и вновь? Как создать себе помощника, который облегчит рутину? Ответ внутри.